世の中のいろんなこと...

世の中の気になる話題をとことん斬ります!?

映画トゥモローランドで話題になった!! 可愛いすぎる「ラフィー・キャシディー」

映画「トゥモローランド」でのアテナ役で注目を浴びたラフィー・キャシディー。天使すぎると話題になっています。今後に期待できる要注目女優ですね。

 

【ラフィー・キャシディー】

ラフィー・キャシディ(Raffey Cassidy c. 2002年 - )は、イギリスの女優。
イギリス、イングランドのグレーター・マンチェスターウォースリー出身。2人の兄フィニーとモッシ―、1人の姉グレースもそれぞれ役者として活躍している。
出典 ラフィー・キャシディ - Wikipedia

 

f:id:mylifestory32:20210520183807j:plain

 

出演作品
2009: Spanish Flu: The Forgotten Fallen
(役名)エレン * TV映画

2012: ダーク・シャドウDark Shadows
(役名)幼少時のアンジェリーク・ブシャール

2012:Snow White and the Huntsman
(役名)幼少時のスノーホワイト

2015: Molly Moon: The Incredible Hypnotist
(役名)モリー・ムーン

2015 :トゥモローランドTomorrowland
(役名)アテナ

 

 

【日本ではトゥモローランドで注目される!!】

英国の児童文学作家ジョージア・ビングによるモリー・ムーン・シリーズの1作目『モリー・ムーンの世界でいちばん不思議な物語』を原作にした2015年に公開の映画『Molly Moon: The Incredible Hypnotist』でドミニク・モナハン、エミリー・ワトソンジョーン・コリンズ等と共演、主人公モリー・ムーン役を演じた。また、同年公開のブラッド・バード監督作SFアドベンチャー映画『トゥモローランド』で謎の少女アテナを演じている。
出典 ラフィー・キャシディ - Wikipedia

 

f:id:mylifestory32:20210520183900j:plain


なんか摩訶不思議な作品だが、、、?
どんどん物語に引き込まれていくのは、さすがディズニー映画(笑)
アテナ役のキャシディーが謎と魅惑に満ちた存在感で、ラストシーンは泣けます!!

 

 

【映画監督からも好かれている】

「彼女がやってくると部屋がぱっと明るくなるんだ。そういう才能は本当に貴重だよ」と語るのは、彼女が備え持つ”ポジティブさ”と”天真爛漫な性格”に惚れ込んだバード監督。
出典 "天使すぎる可愛さ”で大注目!『トゥモローランド』 ラフィー・キャシディに迫る | シネマカフェ cinemacafe.net

 

f:id:mylifestory32:20210520183945j:plain


トゥモローランドでも、スタッフに絶賛されていたようですね!!

 

【アテナ役について】

キャシディ:アテナはとっても楽観的で前向きな未来像を思い描いている人物で、詩的で知性が深い。動物に例えるなら、私はフクロウをイメージしていたんです(笑)。演じていて楽しい、興味深い役柄でした。
出典 『トゥモローランド』ラフィー・キャシディ インタビュー | 映画/DVD/海外ドラマ | MOVIE Collection [ムビコレ]

 

天使すぎる可愛さ”で大注目!『トゥモローランド』 ラフィー・キャシディに迫る

 

f:id:mylifestory32:20210520184036j:plain


アクションシーンも一生懸命こなしていて、スゴイです!!

 

 

【期待の女優!!】

アテナ役のラフィーは非常に透明感があり大注目女優。ティム・バートン監督の『ダーク・シャドウ』では、エヴァ・グリーンの少女時代を演じていた。本作では13歳とは思えないアクションや演技を披露しており、実力派であるのには間違いなし。今後大物になる予感がする女優なのだ。
出典 ウォルト・ディズニーのニュース - 『トゥモローランド』アテナ役美少女のラフィー・キャシディに注目 - 最新セレブニュース一覧 - 楽天WOMAN

 

『トゥモローランド』ラフィー・キャシディ インタビュー | 映画/DVD/海外ドラマ ...

 

f:id:mylifestory32:20210520184125j:plain


あの”そばかす”もなんか素朴さを感じさせていいですね。あれってもしかしてアテナ役としてのメイクだったのでしょうか?

 

【共演のジョージ・クルーニーについて】

キャシディ:すごく地に足が着いた方で、スター然としたところが全くなく、親しみやすく、優しく接してくれたので、全然緊張することはなかったですね。
出典 『トゥモローランド』ラフィー・キャシディ インタビュー | 映画/DVD/海外ドラマ | MOVIE Collection [ムビコレ]

 

「ラフィー・キャシディ」の映画関連情報 - シネマトゥデイ

 

f:id:mylifestory32:20210520184217j:plain


あのジョージ・クルーニーと共演していても引けをとらない演技でした。

 

 

ジャパンプレミアに出席したラフィー・キャシディ(C ... - ORICON STYLE

 

f:id:mylifestory32:20210520184251j:plain

 

「トゥモローランド」:ラフィー・キャシディーちゃんがかわいい: 大江戸時夫の ...

 

f:id:mylifestory32:20210520184333j:plain

 

『トゥモローランド』アテナ役美少女のラフィー・キャシディに ... - 楽天WOMAN

 

f:id:mylifestory32:20210520184422j:plain

 

 


ラフィー・キャシディ/映画『トゥモローランド』インタビュー - YouTube

 


ラフィー・キャシディ「最高の体験。演じがいあった」 映画「トゥモローランド」ジャパンプレミア ...

 


Tomorrowland star Raffey Cassidy - YouTube

 

 


ジョージ・クルーニーがバスタブに乗って脱出!?『トゥモローランド』アクション満載の最新映像 - YouTube

 


Raffey Cassidy Premiere Interview - Tomorrowland ...

 


映画『トゥモローランド』予告編 - YouTube